我是羅小梅

今天是日本生活的第50天

第48天 .. 1月20 ... 又是長達8小時的上班日... 甜兒休假!! ... 好天氣, 好多洗車... 不約而同的來了好多大車.. 最大的一台, 應該有學校校車那麼大.. 簡直就是巴士一台... 但後面整個是空的~ 沒有座位.. 地上灑滿了長條型的紙屑~ 我是負責吸塵的人.. 捲毛叫我先用手把紙屑撿起來~ 再用吸塵器吸.. 實在是個爛方法.. 撿不完 也 吸不起來呀.. 正在苦惱的時候, 代理先生看到了.. 拿了畚箕&掃把過來.. 頓時有種 得救了 的感動..  整個上午 不知道洗了多少輛大車 .. 終於撐到了我的午餐時間.. 一樣大約2點才輪到我.. 便當車也是沒有來.. 我學甜兒走路到JUSCO去.. 吃以前在東京 上學前午餐常吃的讚岐烏龍麵 ( http://www.hanamaruudon.com/top.html ) .. 以前好多種都賣105円的.. 現在只剩清湯麵賣105了.. 我選了有加蛋的 294円..

烏冬.jpg  麵好Q..還是一樣好好吃^^

午餐結束 回到加油站.. 甜兒的好友AKILA也來上班了.. 問了他前幾天去東京 玩的如何...  一邊擦著車.. 我也一邊回憶起了自己曾有過的東京生活.. 雖然有種怪自己太不珍惜好日子了的懊悔.. 但回憶起來 也還是感到很開心~ .. 同時也提醒自己 現在的這一段日本生活, 要更珍惜的渡過... 現在的這些點滴 相信都會是未來我們美好的回憶!!! 甜梅號 加油

 

  

 

第49天 .. 1月21 .. 我10點上班, 甜兒9點.. 我們兩人都是8小時... 有甜一起, 上班時間 感覺過的比較不慢.. 心情也比較開心!! .. 終於遇到便當車來販賣了.. 一起走向前去挑選.. 大的400円, 小的300円... 我們兩人合吃, 所以就挑了一個大的!! .. 飯是塔可飯, 配菜有可樂餅+鑫鑫腸+蘿蔔雞肉+義大利麵.. 看起來非常的豐盛... 但我們沒有獲得一起午休的幸運.. 所以甜兒先吃~ 然後換我... 甜兒吃完還到全家買了小餅乾.. 桌上還留了讓我投販賣機的零錢.. 上班都超過一個月了, 看著同事們每天都去販賣機投飲料, 我倒是第一次靠近加油站販賣機的正面.. 選了紙杯的50円可樂, 邊咬著小小的冰塊, 邊享受著這事務所裡我獨樂樂的清涼.. 吃完便當, 開始吃小餅乾.. 看到所長又坐在空白班表的電腦螢幕前.. 他說他在排2月的.. 我馬上接了 有要拜託的.. 說明完了2月台灣過年 家人要來沖繩.. 所長嘮叨了一番... 但也沒辦法呀 ~~ .. 所長說 因為少了綠瘦子 國吉, 所以現在人力短缺.. 讓我感到非常的驚訝.. 沒想到 之前的固定班底 綠瘦子~ 我們一致認為人最好的綠瘦子~ 居然 說不來就不來了.... 原來是這樣~ 所以把我們排到8小時呀~ 心中暗暗的下了註解! .. 接著又胡亂說了 馬上就會有很多人來應徵了~ 所長不用擔心 ... 不然招集的牌子借我 我背去街上叫喊... 越說越誇張~ 為了讓所長心甘情願寫下五個休.. 我胡說八道了起來~ 但卻意外的獲得了所長說 腦袋真好 的稱讚.. 然後 他邊說著要去把募集板擦亮~ 邊往門外走了... 在事務所裡吃午餐, 時間非常的充裕~ 吃完便當 喝完可樂 吃光零食 ... 都還有大半小時可以發呆... 以後還是出去吃比較好!! 才這麼想~ 所長就又回來了.. 說他已經把板子擦的很亮~ 要讓我下班背走了.. 這..這... 此話當真   ... L1020324.jpg

邊覺得好笑 邊往工作的地方走去.. 外面下起雨來了.. 天氣變壞~ 洗車也變少了... 原來6點才能下班的我, 獲得了5點與甜甜一起下班, 愛理說他也快下班了,可以開車送我們~ 我說我們要到JUSCO去, 他說可以一起~ 所以我們就在事務所裡等待愛理下班... 看到叮噹自製的全家便利店 起士漢堡 + 炸雞 的組合~ 我們都發出了佩服的讚嘆!! 果真是個好主意呀.. 但看著叮噹 吃完了特製大漢堡後, 又繼續拿出牛小排便當+可樂.. 這一餐的價格 看來應該要逼近千円吧~~~ ... 好不容易 等到愛理下班.. 到JUSCO挑選小折.. 在車上聽說甜媽要贊助買給我們~ 實在太開心啦 .. 謝謝甜甜媽)))))  昨兒午餐完路過看到有1萬円送1年失竊險的小折~ 當下就覺得非常的適合我們 ... 今天馬上就擁有了~ 真棒 ... 晚餐跟愛理一起去仙人掌餐廳吃飯, 又是讓人幸福的飽餐一頓~ 開心呀 開心

L1020334.jpgL1020335.jpgL1020337.jpgL1020346.jpgL1020347.jpg   

  

 

第50天 .. 1月22 ... 我休假~ 甜兒本來應該要上班的, 但去到了 又被因為天氣不好的原因給叫回家... 這種事情 真的是令人討厭呀!! 不過 一起去到了JUSCO把昨兒買的小折騎回家.. 邊尋找著小折的鎖跟雨衣.. 也就把加油站討人厭的事情放諸腦後了~ 我們又成了小折一族了 .. 為了怕舊事重演.. 我們這次決定停在家裡上曬衣場的樓梯下面.. 下午 甜兒在客廳畫畫.. 我睡了午覺~ 起床後吃了前幾天煮的咖哩.. 然後 我們還上網看了天氣晴演的聽說~ 好看呀 好看!! .... 推薦大家都要看)))))) ... 只可惜 後半段 怎麼樣都跑不動~ 沒看到結局 ... 混到12點才睡覺.. 明天又是上班日~~ 加油呀!!!!!!!!!!!!!!

 L1020355.jpg

 

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()