從石垣島回來預計先停留那霸幾天,開始找住的地方,利用じゃらんnet,預約在桜坂的"チャンプルー(chanpuru)"跟在市場平和通裡的"Stella"。本來一天1800円的チャンプルー在這個網站上預約的話只要500円最多住兩天,Stella更好笑只要390円限一天!!

 

>>桜坂是我們都很喜歡的地方,旁邊的公園到春天會開滿櫻花,最著名的桜坂劇場也是像漫畫裡的場景般漂亮,g bar、沾麵也都在桜坂的尾端。每次經過チャンプルー,半開放的一樓空間,各式各樣的樂器還有傳出的音樂都讓我們嚮往,這次用這種價錢住到超開心的~下了電車到桜坂,拖著行李走了好久好久....10kg的背包壓的我快跪下來了,心想著還是大書家好啊....終於到了那好久不見的斜坡,鐵門竟然是拉上的。

整棟樓黑漆漆讓我們傻眼好久,兩位好心的路人建議我們直接打給老闆,其中一位竟然是台灣華僑:)

電話聯絡的結果,老闆說大家一起在喝酒問我們要不要一起去,這種荒唐事還真是第一次聽說,我說行李太重了沒辦法請回來開門,老闆竟說叫我們自己開了上三樓....好心人合力幫我們拉起鐵門,到了三樓確認一切都沒問題,還留下聯絡電話說有事情要跟她說因為她是一個女兒的媽了很擔心小女生在外的安危啊。

 

剝落的牆壁,發霉生出異味的浴室,昏暗老舊的燈光,說這裡倒閉了我也不會懷疑。但我環顧了一下竟沒有特別的感想,挑了一張離牆最遠的上舖丟上行李就下樓了,這算是種忍耐等級上的進步嗎XD

一到樓下遇到另一位也是來住宿的先生,我們轉告老闆的話之後決定既然沒事做就三人一起去跟老闆喝酒好了。到了居酒屋沖繩物語,發現只有老闆在喝,因為居酒屋的主人是老闆的女朋友,這下讓我有點不爽,那根本只是想叫我們去消費而已啊。老闆安排我們坐下又擅自作主說今天四個人平分飯錢,吃著很不好吃的料理,老闆聊著聊著還約那位先生等等要去可以摸摸的地方唱歌....回房間後我自己從空床拉了一床墊加鋪後,不敢在充滿坑洞污垢的浴室裡洗澡就迅速入睡。

 

>>隔天早晨付房間錢時老闆又說我們三人可以一起去兜風,租車跟油錢再三人平分,老闆是有控制狂嗎??也好,兜兜風可以到自己去不了的地方,沒想到走了好遠才到的租車公司,也是老闆認識的人,老闆愛賺錢愛的太明顯了吧,這是一個集團嗎?...

東京來的這位客人是偷出公差的假來的,所以去哪都沒差,我說那想去北邊的古宇利大橋。這陣子沖繩的高速公路試驗實施不收費,我們只花不到一小時就到了!途中經過的底地大橋&底地beach,這個海灘進入是要收費的。底.jpg

轉彎看到古宇利大橋就在眼前的時候,我的心情好激動啊!!!畢竟這個願望跟著我到達沖繩也已經快一年啦,終於在這天實現了!!!古.jpg 

果然名不虛傳,看著旁邊努力衝上橋再快活划下橋的自行車車隊們,在這裡騎車一定是很棒的享受吧!乾淨的沙灘,壯觀的橋景,通過大橋雖然只是短短幾分鐘的路程,但我覺得這裡絕對是沖繩必到的景點啊!!古1.jpg

這一趟花了3000円還算ok,我本來打算就算搭公車我也一定要來這裡一趟~

 

晚上回到チャンプルー,老闆再度不在家,房客們在一樓喝酒,白天載我們的先生竟然一腳跨進女生房間醉醺醺的要我們也下去喝,羅小梅生氣的趕弄的乒乒乓乓的他出去,雖然我在廁所沒遇到,但心裡真有點害怕,這些人真是一點規矩都沒有。

 

>>終於到了搬進Stella的日子,雖然390円的價格讓我有點害怕,但我想應該不會這麼衰吧...

一上三樓,哇!!旋轉梯,石頭造景,水晶燈,撞球台,好大的一長列魚缸,要去個室還要經過一個森林走道,笑死我啦))))時間還沒到可以入住的2點老闆還是讓我們先進去了,跟一般上下鋪不一樣這裡全部是カプセル的格子屋,每一格裡還有電視,老闆也得意的說這裡很棒吧,國際通上找不到的喔!s們.jpg s.jpg

 

出門散散步回家後蕙質蘭心的老闆在做珊瑚項鍊送我們一人一條,珊瑚還是他在渡嘉敷島上撿的,每天要做30條放在櫃檯販賣,另外又送了我們兒童餐玩具跟他釣到的娃娃,真是位奇妙的單身漢。

隔天下起颱風雨,要走好長一段路才能到大書家的我們心情有夠鬱卒,只好在客廳發呆,看著老闆忙東忙西的清掃接待案內,有這種經驗的我們覺得一個人還是不行啊,雖然這裡在國際通除非是跟新蓋好的旅館比不然已經算好的了,但我們在石垣島的家還是乾淨多了,老闆還是快找個小幫手吧,沙發都充滿各位的男人味了XD

 

國際通到了11月竟然還是這麼熱鬧,路上的拉客小哥們已經從"妳吃飽了嗎","妳去哪裡玩了嗎",到現在跟我揮手說"嘿!歡迎回來!"了,雖然肩膀被背包壓的很痛苦,但還是不禁笑出來回聲"我回來了"。

平常在睡覺的拳擊手,到新店裡精神奕奕的站起來了!!我想這裡是他找到的新工作吧國際通1.jpg 國際通.jpg

 

同場加映:狗頭包從國際通上搬到天堂通了,就在JAL City Hotel正背面,每次我來這家店就覺得在這裡工作我想永遠都不會離職,實在是個輕鬆賺錢的好差事。東西還是很可愛,但是outlet的衣服不能試穿,包包又從前年第一次來好多五折變成幾乎都只有七折,紅了更應該回饋客戶的啊,這種假掰的轉折讓我買興大失啊。狗包.jpg

                   

古宇利大橋:http://www.pillow2.com/spot/show/5234

安宿網站じゃらんnet:http://www.jalan.net/

不推薦滴チャンプルー:http://www.jalan.net/uw/uwp3000/uww3001.do?yadNo=382089&rootCd=58&vos=djalrmgmz10070600200

Stella Resort:http://www.jalan.net/uw/uwp3000/uww3001.do?yadNo=335682&vos=djalrmgmz10070500800

小叮嚀:guest house幾乎都有冷氣時間限制,夏天的話最好還是先看看房間,格子屋不開冷氣的時間應該會很悶喔!

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話