曾幾何時午餐後搭配甜食才有飽足感已經成慣例了(指著自己:就是妳漸漸發胖的那當會兒吧!!!)

...總之吃甜食會變可愛是不會錯的,來到石垣島,我發現這裡的麵包每一家都好好吃啊!

 

麵包店依照離市場遠近排列:

 

メルヘン:http://www.churaguru.net/shop/f_index.aspx?shop_id=merupan

市場尾巴再出去一點點的這家麵包店,外觀就像小時候家裡樓下的傳統麵包店一樣令人懷念,裡面的麵包也同樣眼熟,老闆還能通中文,是不是根本就是台灣人呢?紅豆麵包、芋頭麵包、土司、葡萄乾麵包,乍看下不起眼,但羅小梅吃過的紅豆麵包、可頌紅豆,還有我看雜誌推薦的奶油麵包,都好好吃喔!!我用烤箱加熱了2分鐘讓奶油餡變熱,麵包體本身不硬不軟QQ的剛剛好,充滿了麥子香,奶油也是不多不少,每一口都能吃到又不過膩的剛剛好,不會太甜也不會太油味道整個也是剛剛好,我想任何料理,口感的平衡真的是最重要的事,咬在嘴裡一切搭配的剛剛好,是多麼幸福的一刻啊。市場.jpg

 

やきむぎや:http://r.tabelog.com/okinawa/A4705/A470501/47001881/

我覺得這家店真的太誇張了!!!對麵包店很好奇的我經過石垣冷菓時就想順便去對面的這家店看看,結果沒開。隔天再去,還是沒開。有天才12點半去,又沒開!!!而且沒開就算了,都是店門半關外面寫著今日賣完的牌子,我忍不住跑進冷菓詢問到底是怎麼回事,冷菓的小姐說"對啊他們賣完了就關了",我說"但不是11點才開始營業嗎?",只見小姐詳細的說明"對啊11點開,12點15分賣完"這!!這也太令人驚奇了,這個小島這個小店,竟有如此麵包搶購的事件天天在發生?

很不死心的我隔天一到11點就手刀衝向這裡,終於讓我看到這家店開張的樣子啦,店面不過兩坪大,台子上放了五六個竹籃,裡面都是剛出爐的麵包,有的已經只剩下牌子或一個,旁邊還有手裡已經拿著一袋並等待下一回合出爐的客人,老板娘非常熱情的拿了籃子跟夾子給我,稍微介紹了一下眼前的麵包,也說之後還會陸續出爐現再選不到喜歡的話可以等一等,但我必須手刀來手刀去啊,買了有網友說吃了一個立刻回頭再買一個的黑糖麵包,做成香蕉形狀的芭那那麵包,羅小梅的紅豆麵包,這家的風格比較洋化,還有法國麵包微基底的吐司,烤起司等比較硬體的麵包,但一天吃不暸這麼多啊,會變成球啊,只好將其他的都割愛了。

同樣加熱了吃,麵包體很紮實,餡料也很飽滿,黑糖麵包很妙,一咬開裡面竟是黑糖塊,做這個麵包很考驗實力,因為除了那一小塊黑糖其他都是光品嚐麵包,芭那那麵包吃的我還滿開心的,裡面的香蕉餡處理的不過酸也不過甜,配上有點咬勁的麵包很對味,結合的很成功啊。

雖然覺得挺好吃的但買它實在太麻煩,其他的,留給別的有緣人吧。L1070141.jpg 

 

フレッシュベーカリ:http://maps.google.com/maps/place?hl=zh-tw&um=1&ie=UTF-8&q=%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%80%80%E7%9F%B3%E5%9E%A3%E5%B3%B6&fb=1&hq=%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AA&hnear=Ishigaki+Island&cid=2745024120458613259

某天在石垣島雜誌上看到這家店的介紹,說是地元從小吃到大的麵包店,其實我有經過過,就在登野城小學校還有八重山高校附近,但誤以為是麵包工廠而擦身而過了~最出名的是菠蘿麵包,日本叫蜜瓜麵包(メロンパン),菠蘿麵包我買過超市裡看起來很高級的麵包店的,但日本的菠蘿上面都會灑白砂糖,吃起來皮硬硬的裡面又很空鬆,我還以為我就是吃不慣日本口味,沒想到按圖索驥找到這家店,喔真的好好吃,味道很像公館得記麵包店的,但上面又有加糖整個又外酥內軟好滿足啊~裡面的工作人員也像媽媽一樣親切,不過店真的蓋的太奇怪了,看我停車的位置就知道,進這家店的門之前還要先爬半層樓高的石梯啊。高中.jpg

 

さよこのサーターアンダギー:http://r.tabelog.com/okinawa/A4705/A470501/47001012/

雖然甜甜球(サーターアンダギー)是沖繩的名產,但說真的我吃過唯一好吃的就是北谷Hamby漢堡家隔壁的南瓜甜甜球跟安室沙塔(但也要到該店現買名產店賣的也不行),這家在網上的評價很好,又是石垣島唯一的專賣店,又在我們家附近某天工作結束就去購買。12點半的時間,早上出爐的火龍果口味竟然已經沒了,剩下的肉桂、南瓜、黑糖、海草、香蕉、紅芋各一個,口感是真的還不錯,我們還在店裡各點了一碗咖啡紅豆冰跟傳統紅豆冰,甜甜的咖啡牛奶跟紅豆冰意外的超級搭,好吃!等吃完冰,架上竟然只剩下原味、紅芋跟肉桂了,真的是十分熱賣啊。但我想重點還是在當天現做,因為黑糖的我們比較晚吃,就覺得不是很優。隔天在火龍果出爐時間跑去買,當時只剩下不到10顆,不過沒什麼特別:P

甜球.jpg 

 

お菓子のマルシェ:http://r.tabelog.com/okinawa/A4705/A470501/47001787/

這家蛋糕店旅遊雜誌都會介紹,就在海人工坊、巴士轉運站隔壁,有名的點我不太知道啦,我想應該是地理位置還有大吧~橘色的招牌很溫暖,還有半露天的位置可以點杯咖啡搭配店裡的點心。除了固定班底親蘇口,還有他們自製的戚風蛋糕、起司蛋糕等,比較特別的是一進門就可以看到甜點製作區,泡芙皮剛烤出來的時候真的好香啊)))沖繩還有另一個名產比較沒有這麼普遍叫くんぺん,有時候可以在這裡試吃到,裡面是貢糖!!XD

馬嚕門.jpg 貢糖.jpg

突然發現來到石垣島印象最深還想回購的美食,竟是這些充滿原始活力的小麵包兒啊。

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()