目前日期文章:201006 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

久違的打工生活在沖繩下方的渡嘉敷小島重新開始,又可以開始賺錢花錢了感覺兩人都志氣滿滿晴れ

我們工作的飯店Marine Village在美麗的Tokashiku(渡嘉志久)海灘旁,也是這裡唯一的服務業,也就是說呢,不管吃、住、玩都被飯店獨占啦~連賣店都僅有大廳裡類似名產店可以選擇,我的手機在這完全搜尋不到可以使用的通訊公司タモさん房間也無法使用飯店的網路,一過了晚上九點除了房間的燈光就是一片黑暗…..

不過只要眼前有一片海洋,似乎就能令人興奮!!來的第一天晚上我們就在路上看到幾隻大螃蟹星關掉冷氣的話從房間就能隱隱聽到海浪的聲音..海灘.jpg 

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為了準備前往渡嘉敷海灘旁的旅館打工,6月13日我們又重回渡嘉敷小島夏暱桑一大早戴著眼鏡嘟囔說睡不著了!!要開始塞車了!!!來不及了!!提早一小時把我們從床上叫起來匆匆往那霸出發,到港口才知道連錢包都沒帶的他其實沒有要回島上,專程送我們來就說掰掰倒車走了…

第二次來到當山家像回老家般放鬆,吃午餐時得知上次一起挑米的砂辺母女檔隔天也會回來,這裡又會變的很熱鬧了sao☆

小島上還是跟上次一樣,挺無聊滴,呵。不過當然還是有感性的新發現sweet

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

等了好幾個月,木村拓哉與志玲姐姐共演的月九大戲月の恋人在五月初堂堂上映啦!

當天晚上九點,大家明明已經吃完晚飯了還是非常準時的在客廳各據一方像等電影開演一樣邊喝飲料邊期待著テレビ

片頭拍的十分夢幻,不過場景卻一下跳到了正在抗議亂糟糟的中國大陸某處…..在日劇裡看到這種畫面真是難得一見啊,還沒見到志玲姐姐的倩影,日本F4之一松本翔太飾演在日本工作的大陸人先出場,家人邊看邊問,他講的跟妳們說的語言一樣嗎はてなマーク我不得不誠實委婉的說,一樣是一樣啦,但沒看下面的日文字幕真的聽不太懂他在說啥…..

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年一到沖繩,就看到了這個大大的招牌,號稱沖繩的台場的美國村,即將在我們眼前有新的風貌了オーッ!1207 (19).JPG

這幾個月來陸續看到施工的場景,家人也紛紛談論著要從本店調去depot island分店的事,夏季的盛事又多了這個令人可以期待一番

試戴4.jpg 

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結束在渡嘉敷島上淳樸的生活,我們一下船就遇到了超級滂沱的大雨,好心的工作人員幫我們牽出腳踏車後立刻再送上兩把愛心傘,來不及好好說謝謝,我們就急急衝進停車場趴好小折再步行回家トコトコ10公斤的背包壓的我好想哭啊,看到車窗反射出來的蠢樣狼狽到自己都想笑。

梳洗一番之後再去國際通晃晃,真的有點無法適應啊,感覺已經熟悉的街道再度變成外國了~

期待著回小胖家,想念我的上舖,想念家裡的聲音,更重要的是又有包裹可以收啦,yeahプレゼント

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第181天 .. 6月1 ... 渡嘉敷島的飯店工作~ 還沒確定.. 所以還是決定再找其它的看看... 第一個想到的是奇怪外國人BAR的老闆~ 他在家附近開的整骨~ 之前說可能可以有工作給我們... 騎車只要5分鐘的距離~ 去的時候 才發現 北谷店 不是每天都開~ 撲了個空... 繼續想到的 是砂邊的牛肉捲店 之前有刊登求人廣告... 去問問看吧~ 一到 見到櫃檯已經有工作人員.. 心裡便有了已經不缺人的心理準備.. 還是問問.. 果真!! .. 但老闆 還記得我們來買過 .. 兩個台灣女孩而~ 是不是真的讓人很容易記住呢~  .. 回程的路上~ 經過了北谷公民館.. 之前看網路上有人說 日本的公民管 有時候會有免費的日文課程可以學習.. 進去一問.. 似乎完全沒有這回事.. 但還是受到了熱情的招待... 跟他們一起吃了下午茶呢!! ... 沖繩人的熱情與親切~ 真的讓人感到很溫暖!!

 

第182天 ..6月2 ...  出門後~ 第一個行程是去昨天撲空的整骨店 問工作.. 一去 正好是午餐時間.. 熱心的伊朗人~ 給了我們一些建議~ 還幫甜兒免費調整了骨頭.. 也就在甜兒整骨的時候~ 接到了飯店打來的電話.. 確定有工作可以給我們啦 .. 離開整骨店.. 騎車到宜野灣的宮協書店看書.. 這天 我選擇了看兒童的繪本.. 薄薄的 字不多.. 但 認真看~ 也是要花上滿多精神.. 晚上 跟伊朗人約吃晚餐.. 去到了北谷圖書館旁邊的居酒屋... 是個 有運動中心以及餐廳 組合而成的地方.. 可以游泳 打網球 保齡球.. 也可以吃飯的廣場... 之前經過 都沒特別注意.. 還發現 有我一直想試試看的岩盤浴.. 真是個好所在呀 ... 伊朗人 叫上了他另一位朋友一起來~ 也是之前在奇怪外國人BRA裡見過的.. 也是BAR的合夥人之一... 奇怪外國人BAR 因為生意不好~ 已經沒有每天營業了.. 所以 也沒機會僱用我們啦!!! ...

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第172天.. 5月23 ... 禮拜天~ 休假日.. 又遇上了雨天.. 懶洋洋的在家 吃飽睡 睡飽吃 .. 吃完點心~ 甜兒開口問了歐暱桑.. 於是我們終於踏上了環島的旅程.. 天氣不好~ 從車窗望出去~ 全都蒙上了一層霧.. 小島果真很小.. 開著車~ 走走停停.. 40分鍾後~ 我們就又回到家裡了.. 下雨的渡嘉敷~ 濕草地的味道~ 我們兩週的鄉下生活 已經過了一半.. 開心的程度也越來越往上增加了

 

第173天.. 5月24 ... 規律的生活 持續著.. 七點半起床~ 八點下樓早餐~ 然後開始幫黑米分類.. 午餐結束~ 歐暱桑帶著我們到薑黃的工廠.. 下午的工作 是要幫忙洗薑黃... 才走到工廠門口~ 撲鼻的臭味迎面而來.. 換上拖鞋 進到室內.. 洗薑黃的水槽 半自動化的循環著.. 歐暱桑倒入一整籃的薑黃到水槽裡.. 開啟水槽的循環~ 我們就要開始幫忙把水裡的薑黃從左邊往右邊推.. 大概持續了5分鐘~ 關掉循環~ 再把浮在水面上的雜物輕輕往外推.. 之後 就是把水裡的薑黃用雙手捧起.. 挑掉偶爾參雜到裡面的雜草&小石頭.. 放進腳邊的籃子~~ 裝滿一整籃之後 大個子就會來拿到旁邊的機器 開始丟進去切成薄片.. 薑黃跟石頭 長的很像.. 沒挑乾淨~ 就會害他機器一直被石頭卡住 ... 被切成薄片的薑黃 一片片深紫色的~ 看起來很像紅芋~ 當山88接著將薑黃薄片平鋪 然後送進機器做乾燥.. 歐暱桑說~ 乾燥過後 裝成一袋袋.. 會被送往那霸~ 然後名古屋.. 加工製造成薑黃的產品... 乾燥過後的薑黃 一公斤 可以賣1~2萬円.. 家裡都是種植高級作物呀~ 黑鑽石與紫鑽石~ 酷也 ... 4點左右~ 大個子開始停工~ 打掃起環境.. 我們兩個則還是繼續幫薑黃洗澡... 5點工作結束~ 到了工廠的另一頭..也是歐暱桑停車的地方..  大個子跟當山88 突然開始搬起路旁的水道蓋.. 水道裡已經被泥土推滿了.. 大個子用鏟子把推積在水道裡的泥土鏟出來~ 歐暱桑則把車開到空地上~ 要我們幫他JOMO一下.. 但只交給了我水管.. 雖然很想幫他洗車~ 但.. 工欲善其事 必先利其器呀ㄍㄍ... 拿著水管 呆站在一旁看著大個子鏟土.. 我們又被指派了洗地的任務.. 經年累月的累積~混著薑黃殘渣跟泥土的地板~  噴噴刷刷之後~ 是乾淨了不少..  才第一次到工廠 就被我們遇到了這可能幾年來才一次的掃除.. 人多好辦事是唄~ 哈!! ... 結束了掃除.. 開口要求歐暱桑再帶我們出去玩.. 他也一口答應~ 回家喝水&吃點心.. 邀了母女檔一起同行... 不同於前一天環島的雨天.. 好天氣 讓整著渡嘉敷 充滿了小島的元氣~ 車子先開到了渡嘉敷的最高處~ 接著又到了阿波蓮展望台.. 之後是阿波蓮海灘.. 第2次到阿波蓮海灘~ 接近黃昏的海灘.. 跟上次大太陽的午前 有著不同的兩種風情.. 海面上倒映黃昏的粉紅色天空~ 我跟甜兒 穿越了沙灘~ 爬上了展望台.. 遙望著夕陽的降落.. 心裡直讚嘆造物者的巧思~ 也回想起了自己是從前年的沖繩之旅 才開始懂得抬頭看看藍天白雲~ 星星月亮.. 這些上帝給我們美景~ 我竟到現在才懂得欣賞呀!! ...

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()