目前日期文章:201005 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兩個星期的小島生活,本來以為天天沒事做會覺得度日如年,沒想到時間過的出乎意料的快♥akn♥

村元是一家在港口附近的旅館,這麼好的地理位置在過去想必有過盛況,但剛到的時候有些雜亂的庭院真讓我擔心。老闆娘整理了一間個室給我們合住,工作時間是早上八點吃完早餐後到下午五點,晚上我們就看電視或喝酒聊天打發時間sei星4.jpg 星3.jpg

大聲叫我lin!的一家之主當山爸爸曾經在那霸當體育老師,退休後就在島上務農パパ爸爸總是天還沒亮就起來了,比工人還早到達田地,家裡有紫米跟薑黃兩種作物,目前的季節主要就是處理加工薑黃產品,聽我們聊天總是會呵呵呵的笑。工作期間最後一天爸爸開著自己的小船帶我們出海到無人島要抓シジミ(shijimi長的像螺但漢字打出來竟是蜆...)一群人穿著雨鞋腳下就是整片珊瑚礁,走了好遠好遠體驗了海人的生活,當天晚上爸爸還請我們到附近的喫茶喝酒,吃著下酒菜,喝著調酒音符好不容易才跟平常只出現跟大家打招呼的爸爸開心聊了一整晚,爸爸很喜歡我們總是很開朗的笑咪咪,也很高興我們喜歡小島。星6.jpg 

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

嗚呼呼一星期的我們順利與新家人打成一片,星期天是休假的日子,小島上實在閒的發慌啊,趁大哥吃晚餐時說:暱桑ニコ想出去玩!!大哥不愧是哥哥,想也不想回答:好啊,要去哪?環島嗎?再度坐上小貨車,我們的環島目標就要在這天達成啦,哈哈オンプ

地圖上的景點全部大概只有十個,一路經過青少年交流之家(可以露營的地方)サクランボ展望台,森林公園…陰陰的天氣讓人沒有下車的意願,半個多小時,環島之旅就結束了…

隔天是個大晴天,大哥為了要圓我們看夕陽的夢又當起了導遊這次還載著一同工作的母女キャデラック首先來到地勢最高的展望台,一望無際的草地藍天讓人心情大好ちみき妹妹超精神的抓著昆蟲,我們兩又開始玩著車窗倒映的遊戲L1040493.jpg

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在心裡呱呱叫好幾天,終於等到去海邊玩的邀約啦空oh yeah!

要帶我們去的是個在渡嘉敷役場工作的沖繩人,專長兼興趣是彈三味線,每週六都會去阿波連海灘玩wakeboard。大哥幫我們請好了假,順利在早上十點鐘出發わーい

阿波連是這裡的觀光重點,也是聚集最多旅館的地方,從網路照片看起來真的是相當漂亮,不過因為在山的另一邊那一帶長什麼樣我們完全不知道。

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第164天 ... 515 … 8點的鬧鐘起床~ 9點準時出發.. 下著雨的天氣~ 淋著雨騎小折~ 還好泊港離大書家還不算太遠~ 撐一下就到了!! … 時間比我們預想的早的很多~ 把小折也寄上船後~ 我們也馬上到船上找位置.. 船比想像中來的大~ 還分了好幾個船艙~ 因為下雨天.. 我們選了室內的位置坐.. 還沒開船~ 我就睡著了.. 直到廣播通知即將停靠 才醒來.. 前一晚大書沒照以往合併兩張按摩床給甜~ 所以我也沒有獲得鋪在地上的記憶床墊.. 硬睡在按摩的小床上~ 雖然沒有發生從床上滾下來的慘案~ 但睡的戰戰兢兢~ 果真沒有得到一夜好眠船程70分鐘 全被用來補眠了!! ..  一下船~ 果真馬上看到我們即將投靠的民宿招牌.. 老闆說的離港口一分鐘距離 果真是一點也不假.. 騎上小折後~ 馬上到民宿報到.. 老闆介紹了一下環境~ 我們的房間 2 206號房~ 睡的是榻榻米~ 老闆要我們吃完午餐 下午就幫忙一起幫黑米分類在這裡 有專門做料理的大嬸~ 料理做好會排在玻璃櫃上~ 讓大家自己夾取~ 大嬸的料理做的很好吃~ 午餐結束 休息到1~ 便開始來這裡幫忙的第一樣工作.. 一起做的還有一對也是從北谷來的母女~ 要把桌上堆積的黑米 挑出不飽滿的瑕疵品 .. 邊聽著電視的聲音 邊細細的分類.. 到了3 獲得了蜂蜜蛋糕當下午茶.. 小休片刻 再繼續一直分到5~ 一天的工作就結束了.. 大嬸準時在6點開飯.. 吃完晚餐 接著洗澡.. 之後 看電視.. 然後睡覺.. 鄉下生活 就是醬囉~ 呵呵!!

 

第165天 .. 516 … 禮拜天 ~ 放假!! …大嬸9點半來敲門 通知我們吃早餐.. 雖然是早餐~ 但菜色也是非常的豐盛~ 遇上大雨的放假日~ 無法出門~ 才吃完早餐~ 午餐時間 馬上又到了.. 大嬸準時12點開飯.. 繼續飽餐一頓之後~ 開始午睡.. 然後接著晚餐這樣的生活

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一掃前幾天的大雨,今天像換季了一樣一早就被溫暖的太陽光晒的無法賴床キラキラ

也因為天氣晴我們在吃早餐時得到跟家裡的大兒子先生一起下田的指令了頑張ります!老闆娘看到穿短褲的我說這樣會受傷,立刻去找了幾件長褲給我挑,又拿了洗好的兩件長袖襯衫跟全新的草帽給我們遮陽,午後點心用塑膠袋裝著說包包也可以放進去就不怕髒,我說想穿雨鞋老闆娘也找了適合的尺寸甚至提供襪子,漸漸能體會這裡的工人叫什麼都想好的老闆娘媽媽的心情了。

全副武裝坐上小貨車出發星。靠近山邊的就是田野區,騎在田中小路上兩旁有些是稻米,有些是高麗菜,有些還是花田,水鳥就在綠油油的田園上飛著,不時還會看到被養在柵欄裡的山羊,只是這裡有好多烏鴉,飛的很低又啊啊啊啊叫個不停真討厭!種田.jpg

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

期待已久的小島之行卻遇上梅雨季的我們雨難道這兩個星期就要這樣在米堆中養小腹度過了嗎?....

星期六吃飽了挑選紫米,挑選告一段落再吃,吃完洗澡看電視,原來所謂的在家工作就是這種感覺啊,我想回沖繩的時候我要購買減肥藥了。沒別的事做的我們星期一黃昏趁著雨停出去騎了一小圈,新家隔壁就是渡嘉敷幼稚園小學校加中學校,而島民的交通工具是有兩個大菜籃的三輪車コレ這種車騎起來非常吃力!!!我由衷欽佩島上的媽媽們!!介紹1.jpg

晚上正看著志玲姐姐跟木村社長談戀愛時隔壁房的下田工人,暫時叫他信吾吧,來敲門,說是大家一起喝酒要約我們一起,還說穿睡衣也完全沒關係,覺得很好笑就答應了,我當時甚至還帶著眼鏡,我想不拘小節就是鄉村人可愛的地方吧音譜本來以為地點會是在某人的庭院之類的,車子停在一家居酒屋前!!而且信吾的朋友竟然在喝紅酒加白酒!!!好台啊キャー我們的莎瓦上桌後炸薯條、生魚片也紛紛出菜了,已經被吉江大嬸餵的很飽的我根本連酒都喝不太下就跟他們有一搭沒一搭的聊天,想不到一桌六七個男生只有一個是本島人,甚至還有東京來的,大家是為了什麼來到這呢?後來甚至聊到了吧台去,老闆邊料理邊說著下午有看到我們騎車經過,晚上我們就來了!

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結束第一份打工暫時處在啥都沒有想法的狀態,我們在離開台灣前都加入了嗚呼呼的會員,嗚呼呼是另一種在日本旅遊的選擇,幫住宿的地方工作交換吃與住,日本人或外國人都可以申請。羅小梅問了幾家民宿,挑中了這家位在沖繩本島左下方的渡嘉敷小島上的村元當我們的新家音譜

沒有想到會選到離島,出發前非常期待!!星期六早上的船,配合願意送我們到那霸的小胖家房客Naka大姐的時間,星期三下午把打包完剩下的行李拖到員工雜物間後就短暫離開小胖家囉合格雖然只預定在島上兩個星期,但背包怎麼還是好重好重啊,跟腳踏車一起坐在大姐小貨車層板上的我看到塞滿後座的大包小包真的覺得很好笑出發 (1).jpg

沖繩五六月是梅雨季,連續下了好幾天的大雨這天竟然放晴啦晴れ謝過好心的大姐,再把行李扛上大書家我們就騎著小折開始小小的city tour。國際通我們來了好幾次,越走越覺得路很長但騎車心情就不一樣,先在轉角一家超可愛的美式餐廳吃了酪梨漢堡跟柳橙汁,再沿著市場騎到陶窯街壺屋,壺屋有一種新竹的感覺,陶窯的主角當然就是風獅爺,看看這家,還標榜要做出不羈的

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第153天 .. 5月5 .. 好天氣~ 但甜兒還是沒有接到熱狗攤要去上工的通知.. 面對這種不知道是怎樣的情況~ 也讓人不知所措.. 就... 當作沒這回事.. 就是了吧..... 接下來的行程~ 確定有位在渡嘉敷島的WWOOF願意收我們了.. 跟對方約定好 15號會出發過去~ 預計在那裡兩個禮拜.. 對方好像有農田 也有民宿 也有商店的樣子.. 不知道會是怎樣的交換食宿生活.. 不知道是怎樣的小島~ 也不知道會是怎樣WWOOF生活.. 緊張!!

 

第154天 .. 5月6 .. 沒有打工~ 也沒有特別要去哪.. 趁著好天氣~ 騎車去美國村 買 外帶美食100的牛豬漢堡.. 號稱有120克肉的漢堡~ 肉真的好大~ 好吃也^^

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

家裡的新staffUCHI租車載來沖繩玩的朋友出遊,到還車的日子覺得白天不開車去兜兜實在太浪費了,我們選了許田道の駅不畏風雨出發tomominnie

目的地位在北邊的名護,坐在車上一小時多的車程心裡邊想,要是用騎的真的會哭吧…

道の駅跟台灣休息站類似,不一樣的是這裡每家都有販售當地新鮮便宜的蔬菜,小吃也各有特色合格

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

沖繩的小孩大部分都非常可愛,可愛的點是他們很乖很開朗,見到人會問安跟自我介紹,可能有點害羞,但只要先主動說話他們就會像小大人一樣的開始聊天。觀察之後覺得應該真的是整個教育都不一樣,父母把他們小孩一樣的疼愛,朋友般的關心,大人一樣的尊重,所以從小就養成一切自動自發,不亂吵鬧的好個性。

沒想到,外國人的家庭也是這麼可愛耶!!!

 

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第149天 .. 5月1 .. 土曜日~  前一晚去奇怪外國人玩到早上~ 身體雖然感到疲累~ 但還是無法睡超過中午.. 起床後 發呆了好久~ 下午才開始一整天的行程.. 三四點左右~ 先去登記晚上跳蚤市場的攤位.. 遇上了好心的吊娃娃賣家~ 開車帶我們回家載貨.. 一卸完貨.. 緊接著 騎小折去教會 幫德嶺媽媽準備本週愛宴的台灣料理食材.. 把大約40人份的食材全都切好後.. 再趕回跳蚤市場~ 開始我們終於開始的擺攤生活... 雖然之前也滿常到跳蚤市場閒逛的.. 但是 換成自己賣 感覺還是非常的不同... 沒有椅子的我們~ 站了一整晚.. 生意非常的慘淡.. 不過 好險有把場地費賺回來就是了...

L1040209.jpg

 

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

shakey's美式餐廳在日本本地跟沖繩都有分店,標榜是從美國來的真正美式好味道,在某天騎車經過他的看板時竟發現他假日吃到飽的時段是從中午11點半到晚上9點びっくり這也太好笑啦!!syeiki-zu07082401.jpg

看了官網4月份的季節pizza是桃子巧克力還有藍莓草莓棉花糖!!!季節義大利麵還有紫蘇梅子口味,實在太令人期待啦!!日本網友也都是好評,不過假日的時候會因生意太好而環境變的混雜凌亂,既然我們現在是無業遊民了當然是不要湊這種熱鬧,平日吃到飽時段到下午3點我想也很夠了,趁著這個星期一風和日麗空我們起了大早向pizza出發!組圖.jpg

一進去餐廳居然已經9成滿了,我們選定沙發座椅就快步進攻食物區!!這裡的pizza有2,30種口味,熱騰騰的輪番上陣,一上來就會被排隊的人潮搶光,但也從來不會短缺的立刻補滿。義大利麵有拿坡里蕃茄、紫蘇梅、鹹味海苔三種:組圖3.jpg

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()