目前日期文章:201003 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 農曆年護照不見無法與ㄍㄍ一同前來的羅ㄇㄇ,補辦好新護照立刻訂機票在21日來到沖繩!

這次我們是拜託JOMO的同事20日晚上載我們到那霸,要開這個口實在是很不好意思ゲロッパ而且為了配合對方的時間我們連家裡客人招待的燒烤牛肉SET還有居酒屋先生難得休假要大展廚藝的越南春捲都來不及吃,北谷那霸這短短的20公里竟成了我們最遠的距離...

星期六的國際通很熱鬧,不知道是不是外國人的關係,這個沖繩人會覺得無聊的地方我逛幾次都還是可以發現有趣的地方。

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

什麼事情一經手就要搞很大的日本人,當然情人節這種大日子更是"高岡"flower1flower1flower1

首先是西洋情人節,2月1號一到,平常擺放特價商品的區域立刻變成這樣→

L1020421.jpg L1020412.jpg  L1020449.jpg 

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JOMO認識的愛理是第一個約我們一同出遊的同事,帶了我們去看了夜景,逛了衣服店,是個非常容易成為朋友的溫柔女孩。星期天難得我們三人一起休假,愛理又對我們提出了邀約:那我們去哪裡ドライブ(doraibu兜風)吧コスモス

我穿上玲姐幫我扛來的行李→風衣、襯裙&皮靴,今天我們可是有車坐呢キラキラ

愛理起床已經是午後2點多ベル沒想到她其實真的沒計劃要帶我們去哪裡......先去JOMO加了油,看到還在辛勤工作的夥伴們真是不忍心呀,怎麼不一起上車呢你們!!

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前ㄍㄍ來的時候本來預計要北部觀光,一路開到最キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ北!!

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是羅小梅~

第88天 ... 3月1 ... 我上班 甜兒休假~ 感覺已經好久 沒上到有吃飯時間的班了... 好天氣 但卻不忙碌~ 很早就被通知可以去吃飯~ 之前聽甜兒跟張製作 異口同聲的大力推薦浜屋的沖繩麵.. 趁著好天氣~ 午餐時間 我騎著小折 往砂邊出發... 午餐時間~ 已經有好多客人了.. 我點了半份的沖繩麵... 一個人的午餐~ 看著高朋滿座的小店~ 有一家四口一起來的~ 也有情侶 以及 自己來吃的歐基桑... 真是甚麼客層都有~ 看到隔壁歐基桑 豬腳麵吃的津津有味~ 旁邊情侶的豆腐麵也吃的滿心歡喜.. 我的小麵也來了.. 果真是大家口中的好滋味~ 麵Q肉好吃 ... 看著自己注文的單子 正好是菜單的第一格.. 甘脆來挑戰一下全菜單好了... but~ 我下次有吃飯時間的上班 是何時?? (笑)

DSCF0596.jpg  

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2/20:玲姐才一離開北谷天氣就好到出奇啊!因為JOMO的工作延長到三月底,我們要集合一起打新流感的預防針,看著大家穿便服排隊唉唉叫真可愛ニコちゃん結束後我一個人去了海灘,又去了野球場,還看到41號淺尾與21號陳桑在練投,18號的帥哥伊藤還在我面前幫一個小孩簽名,啊玲姐的簽名版真應該留給我才是!!L1030137.jpg

 

2/21:最近一起住的東京女孩在那霸買了越野腳踏車車騎來北谷,我們一聽就想說,啊那我們也可以!!!我買了新背包戴上袖套踏上看起來超弱的小折在晴朗的天空及太郎的哈哈大笑聲中一起出發!!!一轉出58,怎麼就是上坡啊アセアセ!!奮力踩踩踩,一點點下坡,再來又是上坡,就這樣無止盡的輪迴,有夠賤的啦!!這樣上上下下到底是怎樣!!!本來預計到國際通打給玲姐嚇嚇她,最後天色漸暗,騎到我手掌都出繭了,眼看已經6點多,我們就騎去機場吧!

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2/16:一大早吃了日本麥當勞才有的鬆餅滿福堡,還是跟記憶一樣超級好吃,能讓好友們都吃到真是太好了ハート!大家一起往東邊出發兜風,看了海,看了小房子,看了風獅爺,甚至還闖進了小學校...日本的小孩實在是太可愛了,熱情的打招呼之後還非常配合的跟我們照了好多照片,在這個地方長大實在很幸福呀。午餐安排了漁港食堂,要不是有這次行程還真是不可能吃到,新鮮的龍蝦海膽還有鮪魚,又好吃又便宜,富基漁港你好意思嘛你!下午茶的重頭戲是我跟玲姐從台灣就一直叨叨唸著要去的浜辺の茶屋,史丹利的書、網友、日本雜誌都大推薦的店,是沖繩面海咖啡的創始者。本來以為這麼歷史悠久可能已經很破舊了,沒想到裡面超級精緻可愛,店家聽到我們是台灣來的也秀了幾句中文。我們在留言本上塗鴉book*靜靜喝著咖啡聽著海浪的聲音,天氣好冷但覺得心情非常的溫暖,能暫時放下現實在這麼棒的地方發呆真是幸福。晚上繼續美食導覽,到了KING TOCOS,不吃牛的玲姐默默的咬下漢堡,就停不下來的把TACORICE也吃光了,晚上還帶她去摩天輪跟心愛的風獅爺合照花火我想她這次來有了這一天就不虛此行了わーい

看圖說故事→一定要吃的日本麥當勞早餐

 

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

期待了好久,終於到了這一天,跟JOMO請了5天休假,我們要去過年囉春

2/12:我上早班,埋頭幫車子吸塵的時候突然有客人走來送上這盒團子お団子說這是給我們的禮物要我們繼續加油辛苦了等等,我楞了一下雙手接下跑去跟主任說,主任同我道謝後就放進事務所給大家一起吃。上次也看到客人送來自己做的鹹派,有時也會聽到員工跟客人元氣的寒暄,大家都真的好努力工作啊パチパチ這種精神客人一定都會感受到的。10-02-12_13-17.jpg

羅小梅已經在家做好了招車的看板,我們要秉持著無料的精神前往那霸啦GO其實剛開始有點慌張,不過我們竟在不到10分中的時間就招到車了,又好笑又開心,爽朗的卡車司機先生也用手機幫這趟旅程拍照留念,相信我們對他應該也是很有娛樂效果。

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2月27日星期六早上5點30分左右我們一起被突然的搖晃驚醒,看來是沖繩地震了,持續了好一陣子才終於停止,我傳了簡訊給玲姐報告,與室友互相說著怖い之後又半夢半醒的睡去。本來以為像我們這種看起來超不堅固的木屋搞不好已經斜半邊了,起床後還拿著相機準備紀錄,沒想到下雨天會漏水的小胖家竟然完全safeバニー差點讓我以為剛剛是在作夢。

中午到了JOMO天氣非常的好!所以一上工就開始忙碌,叮噹跟我說了早安後就說現在來了新人所以我是前輩Tシャツ一起洗車的時候要隨時注意對方的狀況並提醒,我聽完只嘻嘻的笑,想到討人厭的捲毛是不是也聽過這一番話所以總是對我們百般囉唆,我想在他眼中應該也跟我看現在的新人一樣,覺得他們全是浩呆吧。但沒有時間多想,大太陽下待洗的車子越排越長,前幾天跌倒的傷口都還是會痛,跟不認識的人洗車更是頂級無聊啊。好在現在代理都對我們很好,過了3小時混血兒也來了,我們抽空聊了一下之前情人節送他的台灣巧克力還有早上洗到一台超酷的FORDユニコーン跑車的事,不過他也因為地震而沒睡好,這天的工作氣氛整個就是累累累啊。

本來覺得很累不想煮飯打算買麥當勞,沒想到下班時間一到就下起暴風雨,看看天空遠方好像是藍天就決定跟腳踏車一起等雨停,等待的時候想到太郎前一天說他休假的話就要來包餃子,索性連麥當勞都懶的去了。

sweetiemelody 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()